Горел он синим пламенем

Во Владивостоке сгорел грузовик из Китая. Во вторник ровно в 22:00 за ж/д мостом на Луговой загорелся китайский грузовик-самосвал, груженый скальным грунтом. Как сообщил корр. "Н" очевидец происшествия Артур Романенко, принимавший непосредственное участие в тушении пожара, по словам водителя и его напарника, причина возгорания - короткое замыкание. Все резиновые и пластмассовые части кабины автомобиля сгорели моментально. Столь же мгновенно воспламенилось запасное колесо, висевшее за кабиной.

15.10.2008 | Раздел: Не дай бог! | Комментариев нет

Третий понедельник сентября или Кейро Но Хи

Неоспоримый факт, что Япония - страна, где средняя продолжительность жизни очень велика. По данным за 2007-й год, она занимает четвёртое место в рейтинге средней продолжительности жизни в мире. Наибольшие шансы прожить подольше, а соответственно, и весьма высокий уровень жизни, имеют жители Андорры - продолжительность жизни гражданина страны на момент рождения - без малого 83,5 года. Немногим ниже показатели у Макао и Сан-Марино - второе и третье места списка и 81,87 и 81,43 года жизни соответственно. В Японии, несколько меньше - 80,93 года.

16.09.2008 | Раздел: Страна-Япония | Комментариев нет

Шокирующая новость

Новости бывают разные. Бывают плохие, бывают хорошие. А здесь вот сразу два в одном. Начнём с хорошей. Компания Kobelco Cranes разработала новый кран грузоподъемностью 25 тонн. Новинка получила название Panther-X 250 (RK250-7); в Японии продажи начнутся 1 июня. Новинка является модернизированным вариантом крана Panther-250 (в своё время этот кран стал своего рода революционным для компании. С выпуском Panther, краны Kobelco прочно заняли свою нишу среди «одноклассников»).

30.07.2008 | Раздел: Страна-Япония | Комментариев нет

23 сентября — День осеннего равноденствия

В Японии День осеннего равноденствия (Сюбун-но хи) считается национальным праздником. Он отмечается с 1878 г. , а традиция проводить в неделю равноденствия религиозный обряд восходит к периоду правления принца Сётоку ( 593- 621 г.н.э). Законодательно день для празднования был установлен в 1948 году, и приходится он, как говорят японские источники, «примерно на 23 сентября».

24.09.2007 | Раздел: Страна-Япония | Комментариев нет

"Перевертыши"

Написать эту статью меня подвиг недавний звонок нашего клиента. Дело в том, что на соседней стройке у них перевернули кран. ОГО ёпт! Других слов и не найти. Дальше - больше. Что за кран-то? - TADANO 50 тонн 2004 года. Ёёё, жаль-то как! Но это ведь просто невозможно. Компьютер, система безопасности просто не допустят этого. Оказалось, что всё было отключено, да и навряд ли спасло бы в этой ситуации. Что услышал дальше, просто в голове не укладывается. Слушал дальнейшее под столом и в судорогах от смеха.

16.06.2007 | Раздел: Не дай бог! | Комментариев нет