"Перевертыши"

16.06.2007 | Раздел: Не дай бог! | Комментариев нет

Написать эту статью меня подвиг недавний звонок нашего клиента. Дело в том, что на соседней стройке у них перевернули кран. ОГО ёпт! Других слов и не найти. Дальше - больше. Что за кран-то? - TADANO 50 тонн 2004 года. Ёёё, жаль-то как! Но это ведь просто невозможно. Компьютер, система безопасности просто не допустят этого.

Оказалось, что всё было отключено, да и навряд ли спасло бы в этой ситуации. Что услышал дальше, просто в голове не укладывается. Слушал дальнейшее под столом и в судорогах от смеха. Всякое слышал, но такое… Как оказалось, краном пытались ….. вырвать (а может выкорчевать) - ДЕРЕВО. Ну специалисты высокого класса! КРАНОВЩИКИ!

Сейчас вспомнил рассказ японского продавца кранов. Кран TADANO – это «любимый» кран австралийцев. Дело в том что в Австралию завозят только TADANO и KOBELCO (KATO к ввозу запрещён т.к. на нем нельзя поменять чип на компьютере и всё меню только на японском языке). Так вот как говорят в Австралии для работы на кране KOBELCO нужно только пол головы, а для работы на кране TADANO голова вообще не нужна. Т.е. он сам всё делает и управлять им очень легко. В нашем случае голова была явно чугунная. Обещали прислать фото.

Я тем временем «капнул» интернет, оказывается много таких товарищей по несчастью:





















Наверх

Добавьте к статье свой комментарий

Если Вам есть что сказать по теме статьи или Вы хотите задать вопрос, можете оставить здесь свой комментарий.

Имя и E-mail - обязательные для заполнения поля. Адрес электронной почты на сайте не публикуется, но может быть использован администрацией сайта для связи с Вами. Все комментарии модерируются администратором.

Наверх

Разделы блога

Последние статьи

Горел он синим пламенем

Во Владивостоке сгорел грузовик из Китая. Во вторник ровно в 22:00 за ж/д мостом на Луговой загорелся китайский грузовик-самосвал, груженый скальным грунтом. Как сообщил корр. "Н" очевидец происшествия Артур Романенко, принимавший непосредственное участие в тушении пожара, по словам водителя и его напарника, причина возгорания - короткое замыкание. Все резиновые и пластмассовые части кабины автомобиля сгорели моментально.

Третий понедельник сентября или Кейро Но Хи

Неоспоримый факт, что Япония - страна, где средняя продолжительность жизни очень велика. По данным за 2007-й год, она занимает четвёртое место в рейтинге средней продолжительности жизни в мире. Наибольшие шансы прожить подольше, а соответственно, и весьма высокий уровень жизни, имеют жители Андорры - продолжительность жизни гражданина страны на момент рождения - без малого 83,5 года.

Шокирующая новость

Новости бывают разные. Бывают плохие, бывают хорошие. А здесь вот сразу два в одном. Начнём с хорошей. Компания Kobelco Cranes разработала новый кран грузоподъемностью 25 тонн. Новинка получила название Panther-X 250 (RK250-7); в Японии продажи начнутся 1 июня. Новинка является модернизированным вариантом крана Panther-250 (в своё время этот кран стал своего рода революционным для компании.