Шокирующая новость

30.07.2008 | Раздел: Страна-Япония | Комментариев нет

Новости бывают разные. Бывают плохие, бывают хорошие. А здесь вот сразу два в одном.

Начнём с хорошей.

Компания Kobelco Cranes разработала новый кран грузоподъемностью 25 тонн. Новинка получила название Panther-X 250 (RK250-7); в Японии продажи начнутся 1 июня.
Новинка является модернизированным вариантом крана Panther-250 (в своё время этот кран стал своего рода революционным для компании. С выпуском Panther, краны Kobelco прочно заняли свою нишу среди «одноклассников»). Так вот, кран оснащен наклонной стрелой; это сделало возможным сократить общую длину на 20% (до 8960 м), а вылет стрелы - на целых 60% по сравнению с краном-предшественником. Кроме того, по сравнению с более ранней моделью, новый кран оптимизирован для работ в условиях нехватки пространства - он отлично проходит в самые узкие места. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает лучшие дорожные качества, плавную смену скоростей.

Лично я красавцем бы его не назвал. Дизайн совсем не возбуждает, но у каждого свой вкус.

По сравнению с Panther-250 корпус нового крана стал более компактен и легок. При этом кран ничуть не уступает своему предшественнику в таких характеристиках, как мощность двигателя и грузоподъемность. Кроме того, новый кран обладает большей прочностью, а также - большей производительностью.
Новинка оснащена системой дистанционного контроля KCROSS, обеспечивающей безопасную работу и способствующей снижению затрат на мониторинг. Кроме того, новый кран обеспечивает лучший обзор. Двигатель новинки соответствует принятым экологическим стандартам.
За год планируется продать 300 экземпляров.

Продолжая восхищаться светлым умом и великими достижениями компании KOBELCO читаем дальше.

Цена Panther-X 250 составит 45 000 000 йен (433 650$). ВСЁ. Охренеть. ШОК. Куда катится этот мир.
Менее чем два года назад практически за эту цену мы покупали новый KATO SL600-2 г/п 51 тонна.

Наши японские партнёры тоже в лёгком шоке, ведь ёжику понятно, что следом поднимут цены на свои краны и другие производители.

И опять не устаю повторять: - Господа, если у Вас есть намерения купить кран, делайте это как можно скорее.
Цена кранов за последние два года выросла в 3-4 раза и с каждым месяцем они становятся дороже и дороже.

Некоторые характеристики Kobelco Panther-X 250:
- грузоподъемность:
основная стрела – 25 т х 3.5 м
гусек – 4 т
дополнительный гусек – 4 т
- длина основной стрелы: 7.35 м~30.62 м
- длина гуська: 5.8 м/8.9 м/12.0 м
- максимальный радиус работы (стрела/гусек): 28.2 м/33.6 м
- максимальная скорость: 49 км/ч
- скорость поворота: 1.9 мин-1
- двигатель: Hino J08E-TM
- мощность: 209 кВт/2100 мин-1
- вращающий момент: 998 Нм/1600 мин-1

Вот кстати два крана, которые мы поставили в этом году. Думаю, они не многим уступают, а в чём-то и превосходят эту новинку. А цена на них очень даже приемлемая.


Наверх

Добавьте к статье свой комментарий

Если Вам есть что сказать по теме статьи или Вы хотите задать вопрос, можете оставить здесь свой комментарий.

Имя и E-mail - обязательные для заполнения поля. Адрес электронной почты на сайте не публикуется, но может быть использован администрацией сайта для связи с Вами. Все комментарии модерируются администратором.

Наверх

Разделы блога

Последние статьи

Горел он синим пламенем

Во Владивостоке сгорел грузовик из Китая. Во вторник ровно в 22:00 за ж/д мостом на Луговой загорелся китайский грузовик-самосвал, груженый скальным грунтом. Как сообщил корр. "Н" очевидец происшествия Артур Романенко, принимавший непосредственное участие в тушении пожара, по словам водителя и его напарника, причина возгорания - короткое замыкание. Все резиновые и пластмассовые части кабины автомобиля сгорели моментально.

Третий понедельник сентября или Кейро Но Хи

Неоспоримый факт, что Япония - страна, где средняя продолжительность жизни очень велика. По данным за 2007-й год, она занимает четвёртое место в рейтинге средней продолжительности жизни в мире. Наибольшие шансы прожить подольше, а соответственно, и весьма высокий уровень жизни, имеют жители Андорры - продолжительность жизни гражданина страны на момент рождения - без малого 83,5 года.

23 сентября — День осеннего равноденствия

В Японии День осеннего равноденствия (Сюбун-но хи) считается национальным праздником. Он отмечается с 1878 г. , а традиция проводить в неделю равноденствия религиозный обряд восходит к периоду правления принца Сётоку ( 593- 621 г.н.э). Законодательно день для празднования был установлен в 1948 году, и приходится он, как говорят японские источники, «примерно на 23 сентября».