Горел он синим пламенем

15.10.2008 | Раздел: Не дай бог! | Комментариев нет

Во Владивостоке сгорел грузовик из Китая.

Во вторник ровно в 22:00 за ж/д мостом на Луговой загорелся китайский грузовик-самосвал, груженый скальным грунтом. Как сообщил корр. "Н" очевидец происшествия Артур Романенко, принимавший непосредственное участие в тушении пожара, по словам водителя и его напарника, причина возгорания - короткое замыкание.
Все резиновые и пластмассовые части кабины автомобиля сгорели моментально. Столь же мгновенно воспламенилось запасное колесо, висевшее за кабиной.

По словам Артура Романенко, даже случайные прохожие проявили себя максимально неравнодушно. "Многие останавливались, подбегали с ведрами, огнетушителями, бегали за водой в кафе через дорогу. Что интересно: эффективность ведра воды в тушении огня намного выше, чем довольно объемного на 2-4 литра огнетушителя. Минут через 7 после начала пожара мимо промчались две пожарные автоцистерны с ближайшей пожарной части, что находится возле магазина "Снайпер" на Луговой... и скрылись вдалеке. Видимо, ехали за водой. Минут через 15 примчалась полная воды пожарная машина, в которой из боевого расчета был всего один водитель, которому мы и другие люди помогали разматывать шланги, посветить на вентили и прочее, а затем уже прибыл и расчет."

Далее в дело вступили подоспевшие пожарные: скинули клеммы с аккумуляторов, залили кабину и двигатель водой - огонь унялся. Угроза взрыва бензинового бака исчезла.

По словам Артура Романенко, вывод можно сделать один - детища китайского автопрома по-прежнему представляют собой весьма сомнительные с точки зрения техники безопасности вещи.

Взято отсюда: http://novostivl.ru/msg/?id=5142

Наверх

Добавьте к статье свой комментарий

Если Вам есть что сказать по теме статьи или Вы хотите задать вопрос, можете оставить здесь свой комментарий.

Имя и E-mail - обязательные для заполнения поля. Адрес электронной почты на сайте не публикуется, но может быть использован администрацией сайта для связи с Вами. Все комментарии модерируются администратором.

Наверх

Разделы блога

Последние статьи

Третий понедельник сентября или Кейро Но Хи

Неоспоримый факт, что Япония - страна, где средняя продолжительность жизни очень велика. По данным за 2007-й год, она занимает четвёртое место в рейтинге средней продолжительности жизни в мире. Наибольшие шансы прожить подольше, а соответственно, и весьма высокий уровень жизни, имеют жители Андорры - продолжительность жизни гражданина страны на момент рождения - без малого 83,5 года.

Шокирующая новость

Новости бывают разные. Бывают плохие, бывают хорошие. А здесь вот сразу два в одном. Начнём с хорошей. Компания Kobelco Cranes разработала новый кран грузоподъемностью 25 тонн. Новинка получила название Panther-X 250 (RK250-7); в Японии продажи начнутся 1 июня. Новинка является модернизированным вариантом крана Panther-250 (в своё время этот кран стал своего рода революционным для компании.

23 сентября — День осеннего равноденствия

В Японии День осеннего равноденствия (Сюбун-но хи) считается национальным праздником. Он отмечается с 1878 г. , а традиция проводить в неделю равноденствия религиозный обряд восходит к периоду правления принца Сётоку ( 593- 621 г.н.э). Законодательно день для празднования был установлен в 1948 году, и приходится он, как говорят японские источники, «примерно на 23 сентября».